Atelier pâtisserie adulte/enfant de 4 à 10 ans « Sablés de Noel et smarties »

cet atelier est pour 8 enfants accompagnés d’un adulte  pour les moins de 6 ans                                         
                                     « Je prépare et décore mon sablé de Noel « 

C’est quoi un sablé ? C’est quoi la pâte sablée ? C’est quoi le praliné ?Et oui, c’est l’âge de la curiosité et pour nous ce n’est pas un vilain défaut!

Palper, préparer,découper, rouler, taper, aplatir, cuire,remplir, mélanger, creuser, « patouiller »…,C’est la vie des  pâtissiers!Béa, avec sa bonne humeur, guidera votre enfant pour faire de ce moment celui de l’apprentissage culinaire, quel plaisir!  Pour faire ses propres choix, il pourra goûter, pépites de chocolat, morceaux de fruits ou de fleurs comestible, modelage de pâte à sucre, afin que la magie s’opère et faire d’un simple sablé, son sablé de Noel préféré.Zut !! Ce sablé n’est pas encore cuit!Tant mieux, ainsi l’histoire se poursuit… On range, on nettoie, on parle, on relit, on chante, on colorie… ou tout simplement….

Bien blotti, on peut rêvasser et s’enivrer de bonnes odeurs de gâteaux dorés..

 Le tout accompagné d’un bon jus de fruit frais,  à partager entre bons pâtissiers!

 

 

Dates

12 Déc 2018

Heure

10:00 - 11:15

Tarif

18 euros / et 5 euros pour l'accompagnant

Lieu

Trapelune
33 rue de Douai

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *